优游

毛细管辐射优游调

您当前所在位置>优游>舒适课堂

你知道水暖与电暖的区别吗?
发布时间:2016-11-23

  优游今天的最低温度只优游4°,随着冷优游气的到来,想安优游暖气的朋友的想必更加着急了吧!但是他们仍在纠结是安优游水暖优游还是电暖优游,下面就由优游大森林-低碳舒适优游来给大优游介绍一下水暖和电暖的区别优游优游些吧!

 

1热源不同,水暖是利用天然气;而电暖是用电的发热。

 

2耗能不同:一度电的发热的量是860大卡一立方的天然气的发热量是8600大卡一立方米的天然气相当于10度电的发热量,因此天然气价格相对便宜。

 

3寿命不同水暖的一般保证寿命50,而电暖存在电缆老化现象。

 

4舒适度不同水暖不夺室内湿度,舒适度更高,电暖相对要干燥一些。

 

5造价不同电暖的初始造价可能比水暖低,但后期运行和维护费用来看水暖的优势远远超过电暖。

 

6功能不同电暖只能用于采暖,水暖一般采用两功能壁挂炉,既可以采暖,又可以提供生活热水。

 

水暖的优点:

 

1、卫生保健

 

  地面辐射供暖是最舒适的供暖方式,室内地表温度均匀,室温由下而上逐渐递减,给人以脚温头凉的良优游感觉;不易造优游污浊优游气对流,室内优游气洁净;改善血液循环,促进新陈代谢。

 

2、高效节能

 

  辐射供暖方式较对流供暖方式热效率高,热量集优游在人体受益的高度内;传送过程优游热量损失小;低温地面辐射供暖可实行分户分室控制,用户可根据情况进行调控,比暖气和优游调要节能20%

 

3、热稳定优游

 

  地面供暖地面层及混凝土层蓄热量大,热稳定性优游,在间歇供暖的条件下,室内温度变化缓慢。

 

4、费用低寿命

 

  较其它供暖设备节能20%-40%,可充分利用低温热水资源,降低运行费用;整个地暖优游统的寿命可达50年以上,与建筑寿命相当,而电暖存在电缆老化的情况。

 

5、安优游形式更多

 

  水暖分为水地暖和暖气片两种方式,不管是清水房还是已经优游入住的房子,优游可以选择水暖。新房可以地暖和暖气片混优游,已经优游的房子可以安优游明管暖气片。