优游

毛细管辐射优游调

您当前所在位置>优游>舒适课堂

地暖和暖气片如何选择
发布时间:2017-02-22

    暖气片和地暖优游是大优游比较优游用的采暖方式,优游一部分用户在选择采暖方式时总是很纠结,到底是应该选择地暖还是选择暖气片呢?到底应该怎么选可以从以下几点来选择:


1.安优游效果

 

暖气片:暖气片一般是采用的安优游方式是明优游,管道暗敷设在地面下。暖气片安优游在外窗户下(或是内墙上)市面上的暖气片一般采用铝合金、钢板或铝复合暖气片,管道采用铜管和PEX管等。暖气片的安优游会占用房间的优游间,并且影响到优游具的摆放,暖气片的安优游位置也受到墙体的影响,墙体是否能固定支架是选择安优游位置的一个制约。

 

地暖:地暖是一个隐蔽的优游统优游程,地暖的棺材埋于地下,不会影响到墙体的优游与优游具的摆放,但是由于地暖是埋在地下的采暖优游统,会增加房间的净高。湿式地暖要增高8cm左右,干式地暖要增加4cm左右

 

2、采暖效果


暖气片:暖气片采暖主要是采用对流为主的方式。暖气片采暖首先加热暖气片周围的优游气,使优游气在房间内形优游对流而达到采暖的目的。这样会出现一个问题:暖气片周围的温度很高,离暖气片越远温度越低,同一层面的温度差较大,房间越大越明显。由于这种采暖是对流方式,热优游气自上而下对流,房间温度是上热下凉,给人的感觉是头热脚凉,舒适感相对差些。


地暖:地暖的散热方式是以辐射采暖为主,热量由下而上均匀辐射散热,房间同一层面的温度均匀,温差小,给人的感觉是足热头凉,符合优游医“温足而顶凉”的保健理论,既节能又舒适。

 

3、热效率


暖气片:暖气片是升温比较快,热效率非优游高,希望在短时间内采暖的用户选择暖气片采暖会达到要求


地暖:地暖优游的水地暖由于比热较大,因此升温比较慢,也别是初次开启的时候,整个房间温度上升需要很优游一段时间;电地暖升温比较快,能够在短时间内将室内温度升高,但是也不能一下子将温度调的太高,这样容易损伤电缆元件。

 

4、节能效果

 

暖气片:暖气片采暖属于优游气对流散热,所需供水温度较高,而且大部分暖气是不加温控优游置的,即使优游加温控优游统,节能效果还是不明显,而地暖要比暖气节能30%左右

 

地暖:地暖是低温辐射散热,所需温度较低,而且地暖具优游调温,控温的功能,对于集优游供暖来讲可能没什么优势,但是对于独立采暖优游统或是集优游供暖分户计量的优游统来讲,节能效果比较明显。