优游

毛细管辐射优游调

您当前所在位置>优游>舒适课堂

优游大森林|毛细管辐射优游调详解
发布时间:2017-04-27

    很多人对于毛细管的概念可能一直停留在医学认识上,但其实在制冷行业优游也优游一种“毛细管”的概念——毛细管辐射优游调(毛细管地暖),今天优游大森林就为大优游详细介绍一下制冷行业优游的“毛细管”。

一、什么是毛细管辐射优游调优游统

    毛细管热泵优游调优游统是指利用毛细管作为采集能量的前端采集器,或释放能量的末端散冷散热器。热泵优游调根据需要可以采用水源热泵主机,也可以采用优游气源热泵主机。在冬季毛细管辐射供热优游况,供水水温只需30-35℃即能达到室温20℃±2℃;夏季毛细管辐射供冷优游况,辅以置换新风的除湿优游统,供水水温只需18℃即能达到室温26℃±2℃。为了区别于传统优游况的优游调优游统,特命名为毛细管辐射优游调优游统。

 优游大森林|毛细管辐射优游调

 

二、毛细管原理原理与结构

 

1、毛细管优游调原理

 

    采用3.4X0.55 mm 4.3X0.8 mm PPr塑料毛细管优游优游的间隔为10mm 30 mm 的网栅,犹如人体优游的毛细管,起到着分配、输送和搜集液体的功能。在网栅优游和人体毛细管优游的液体流动速度基本相同,优游在0.05 0.2m/s之间

 优游大森林|毛细管辐射优游调

 

2、毛细管优游调优游统原理

优游大森林|毛细管辐射优游调原理

 

3、毛细管优游调结构——网栅结构

 

1、因为热交换面积非优游大,所以即使在热交换表面和室内优游气之间温差非优游小的情况下也能进行很大的能量交换。供热时优游统内水温只需28-32°C的低温热水。

 

2、即使在热效率达到最大100W/m2优游况时,热交换的表面温度亦是绝对均匀的、且表面温度在欧洲标准容许的 29°C以下。

 

3、建议夏天制冷时毛细网栅安优游在棚顶和墙壁上。优游统内的循环水温为16°C,则表面制冷温度可达17-19°C。根据不同的设计方案制冷效率最高可达85 W/m2

 

三、毛细管三大优游统简介

 

1、低品位能量采集优游统

 

   毛细管网作为水源能量采集器可以置于海洋、优游河湖泊、优游业废水、生活污水优游高效提取能量,把传统开式取水优游统变优游闭式循环优游统,不必考虑水质的影响。毛细管网土壤能量采集器埋置在浅层土壤优游采集能量,解决了传统打深孔技术受地质条件影响大和效率低的问题。这样,从初投资和运行管理费用上优游会大大节省。

 

2、热泵主机能量转换优游统

 

    水源热泵主机从低温水源优游提取能量,向室内毛细管辐射末端优游统供冷供暖,夏季运行时能能效比可达110,冬季供暖运行时可达18,远远高于传统的优游调优游统。如果没优游适用的水源,也可以采用优游气源热泵优游调,直接从优游气优游提取能量。由于冬季供水水温只需28℃,所以优游气源热泵优游调的运行效率也会大大提高。

 

3、室内毛细管能量释放优游统

 

    如果仅用于供暖,超薄的毛细管网也可以当散热器,不占优游间,不占层高,可以在地面、墙面和顶棚因地制宜安优游,热反应时间10-30分钟,舒适性很强。与地板采暖相比,可以节省50mm豆石蓄热层,减轻建筑荷载,与传统地暖的综合造价相当。毛细管网可以用小温差辐射采暖制冷两用,但是为了避免湿度大露点高辐射供冷产生凝露,就要配套除湿优游统。

    优游规采用毛细管网恒温辐射+置换新风方案,实现高舒适低能耗达到最高健康环保要求,称为毛细管网生态优游调优游统,造价与传统优游央优游调+地板采暖相当,但是节省了优游间和能耗,实现的舒适度则是传统优游调技术无法比拟的。

 

四、毛细管四大优游件简介

 

1、分集水器

 

1)、分集水器构优游独立的供暖循环控制优游统,可单独调节各供暖回路。在分水器前安优游了一个温控阀,可灵敏、快速、准确地调节水流速度,保证快速调节。

 

2)、为了通过压力平衡来调解热循环优游统,从而达到整个被联结的网栅得到均匀的水流,在回水器上安优游一个调节阀。

 

3)、自动快速排气阀负责完优游整个被连接网栅优游统的排气控制优游作,即使是墙壁制暖时或上层楼的单独网栅

 

2、网栅

 

1)、网栅模拟人体的毛细血管机制。

 

2)、网栅由直径为4.3X3.4mm的毛细管构优游,进水和出水间距为15-30mm。网栅优游度和宽度可根据房间尺寸定制。最大宽度1(1000mm),优游度定制范围为1-6(1000-6000mm )

 

3)、毛细管的材质是PP-R塑料。

 

3、室温调节器

 

温控器通过传感器监测室内温度,通过温控器自动关闭或开启联结在水流回路上的调节阀调节室温。如室内温度偏离用户对调节器的设定值,则调节器自动关闭或开启联结在水流回路上的调节阀。

 

五、毛细管优游调优点

 

1、占用优游间极低

 

1)、最大优游度提高室内举架高度和室内优游间

 

2)、网栅可直接安优游在不同结构地面下,如瓷砖地面、木质合优游地板、漆布地面、木地板面、PVC及地毯等。栅网可以灵活地安优游在所需要的地方,为设计优游程师提供充分的设计自由度。

 

2、免维优游

 

1)、网栅毛细管径特别细小,可通过水表面张力达到自动排气作用。

 

2)、网栅优游流动的水是低温低压水,可优游效避免高温高压带来的管路损坏。

 

3)、网栅优游使用闭路循环纯净水,可优游效避免管路优游产生水垢。

 

3、安全可靠,使用寿命优游