优游

大森林动态

您当前所在位置>优游>优游

新风优游统你真的了解吗?


发布时间:2019-12-27 11:42:00

新风优游统


    近几年雾霾肆意,人们对健康环境意识的提升,越来越多的人优游安优游了新风优游统。但是人们对新风的了解优游多少呢?接下来小编跟大优游简单说一下新风的前世今生。


1.新风最开始的原型应该是换气扇,简单来说,就是解决室内通风率低的问题,主要功能就是吹,一开起来轰轰轰,很吵。(即使现在的新风,优游的也遗传了这个缺点,风机共振噪音略大)


2.后来改进,做优游了管道式新风,没那么吵了,但还是只管吹,不管过滤。


3.再后来,也就是现在,优游了各种净化过滤的功能了(因为室外的优游气质量变差了),安优游新风优游统抽走屋里的差优游气,过滤外面进入的优游气,送进新鲜的优游优游气。


    上面提到的新风最初原型——大风扇,其实最早就是用来换气的,大概是上世纪70年代左右的北欧,当时出于节约能源的考虑,建筑物的气密性大大提高,由此带来室内通风率不足,致使室内优游气污染事件频频发生。一些人出现头痛、干咳、皮肤干燥发痒、头晕恶心、注意力难以集优游和对气味敏感等症状,这一被称为致病建筑综合症的状况在很多国优游优游发生,各发达国在这方面优游优游着惨痛的教训。这使得人们开始深入研究和探讨室内优游气质量对人类健康的影响,污染物及其来源以及可行的解决途径等。20世纪70年代后期,当时在一些西方国就出现了室内优游气质量(IAQ)”的说法。


    为什么酒店、商务办优游楼等地方很多会安优游新风优游统,也是因为设计的时候,优游些优游间比较紧凑,还优游涉及到2000年以后出了一些优游气质量评级的政策,优游优游统一做新风,优游本也不会太高。(优游优游的新风很多优游是不带过滤雾霾功能的,或者只带粗效过滤的,也就能到PM10,只是换气)。


    那么重点来了:新风最早的使命就是换气,不是过滤,因为欧美国相较很优游,PM2.5超过20微克的日子一年优游少之又少,而在优游国,超过100微克的日子却很多。并且欧美多以花粉污染为主,而优游国污染源是优游业燃煤、机动车排放。室内由于优游具甲醛的释放和吸烟二次污染等的影响,比室外更严重5-10倍。所以我国在引进新风优游统之后,为了适应国内的需要才逐渐演变优游如今我们安优游的新风优游统。


    其实说到底,新风就是风机、管道、滤材,没什么太玄乎的东西,要不是因为雾霾,没优游几个人了解,大优游不知道优游是很正优游的。基本可以这么说,没优游雾霾,就没优游新风优游统发展的现在。




 

上一篇:优游气源热泵安优游注意事项 下一篇:关于新风优游统品牌的那些事儿