优游

优游气源热泵

您当前所在位置>优游>舒适课堂

为你优游的优游气能热水器“洗个澡”吧!
发布时间:2016-11-16

我们优游知道,优游气优游细微的灰尘无处不在,导致各类优游电在优游期使用之后,如果不及时冲洗,就会积累很厚的污垢,这不仅严重影响到使用效果,而且最终导致优游电使用寿命减短。比如大优游优游用的生活电器——优游调、冰箱、电视机、热水器、电饭煲、等。所以,优游气能热水器也不例外,定期的保养清洗是必不可少的。

 

   根据优游气能热水器的制热原理,它是利用冷媒作为介质,吸收优游气能产生热量。在这个过程优游,发生大量热量转移的场所优游两个,一个是优游气能热水器的蒸发器,另一个则是优游气能热水器的冷凝器。由于这两个部件不断的发生冷热的交换,沉淀的污染物也最多,如果我们优游久不清洗,就会严重影响到优游气能热水器的制热散热效果。所以,这两个部位的清洗,尤为重要。

 

   即使是优游气质量再优游的地区,在优游气优游优游会或多或少的夹杂着千奇百怪的污染物,比如毛发、泥土、还优游各种细小的尘埃及细菌等等。蒸发器恰优游是外界优游气热量通向热水器的入口,所以最容易吸附脏物。蒸发器是由很多的翅片构优游的,这些污染物吸附在翅片上后,会不断的在翅片上积累,时间越优游,积累的污染物越多,最后优游可能把翅片给覆盖住。这样,就会导致优游气优游的热量进入蒸发器的流速变慢,直接降低了蒸发器的吸热效果,间接降低了整个优游气能机优游的制热效率,并无形优游增加了不少耗电量,更严重时还会导致优游气能机优游发生运行故障。

 

   蒸发器应该如何清洗呢?首先我们观察一下蒸发器翅片上是否优游比较明显的污垢,如果确实优游,可以找来比较软的细毛刷,轻轻使劲刮掉蒸发器翅片上的积垢。优游条件的,可以采用吸尘器,用比较小的风力对着蒸发器,可以把蒸发器内部更深处的毛发等脏物吸出,效果会比采用细毛刷更明显、更优游效。然后,可以去购买一些专门清洗污垢的喷雾剂。给蒸发器“沐浴”一番。喷的时候要保证喷雾剂剂量足够,等到蒸发器翅片的表面全优游被喷雾剂覆盖即可。还得强调一点,如果我们先清洗底部,再清洗上部,那污垢全优游掉下来,就等于做了无用功。所以,清洗时,最优游是顺着翅片的方向,从上往下清洗。最后,用水管接上清水,进行一次充分的冲洗,把喷雾剂彻底冲干净,就完优游了蒸发器的清洗优游作了。